Тримурти

Американские военные справили нужду на главный символ независимости Латвии - памятник Свободе



В Латвии оштрафовали двух американских военных, справивших малую нужду на главный монумент страны – памятник Свободы.

Каждого из нарушителей оштрафовали на 400 евро, сообщил пресс-секретарь Рижской муниципальной полиции (РМП) Томс Садовскис, передает ТАСС со ссылкой на информагентство ЛЕТА.

Садовскис рассказал, что инцидент произошел вечером 8 марта. Подозреваемые были замечены сотрудниками центра видеонаблюдения РМП, камеры зафиксировали, как два человека справляют малую нужду на памятник в центре Риги.

Полицейские отправились на место и установили, что правонарушителями оказались двое американцев, при этом ничто не указывало на то, что они были в состоянии алкогольного опьянения.

Директор департамента военно-публичных отношений министерства обороны Латвии Каспарс Галкинс подтвердил, что военные США, прибывшие для участия в учениях, были оштрафованы.

Он отметил, что за нарушение их накажут со стороны американской армии.

«К сожалению, действия этих двух людей портят репутацию тех тысяч солдат, которые жили в Латвии и принимали участие в учениях, честно выполняя свои обязанности. Посольство и военные коллеги США продолжают тесное сотрудничество с должностными лицами Латвии, чтобы расследовать этот случай. Армия США нас заверила, что после завершения расследования предпримет соответствующие шаги в отношении конкретной ситуации», – так отреагировало посольство США в Латвии.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Они все правильно сделали со своей точки зрения. Они же там со своей базой стоят! Какая уж свобода!
Ой, та шо такого? Это главный латвийский писуар - об этом весь мир знает. Реально. Вон, например, у англичан традиция - проводить мальчишники в Риге. Из обязательной программы жениха: трахнуть местную проститутку и обоссать этот монумент латвийской гордости.