varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

За год больше половины украинцев выступили против запрета российских каналов и соцсетей, - соцопрос

За год количество украинцев, которые негативно воспринимают запрет российских телеканалов стремительно возросло. К таким выводам пришли специалисты Киевского международного института социологии, которые провели социологическое исследование в марте.

Так, 53,5% респондентов заявили, что запрет российского телевидения на территории Украины - это ошибка, которая приводит только к ущемлению прав жителей страны. Отмечается, что процент респондентов, которые выбирают этот ответ постепенно растет с февраля 2018 года: в феврале таких было 43,7%, в сентябре – 49,6%.

В то же время придерживаются противоположного мнения около трети опрошенных (31,7%), которые считают, что запрет российских телеканалов в Украине является необходимым шагом для защиты государства. Процент тех, кто выбирает этот вариант, снизился с 36,6% в феврале 2018 года.

Скриншот: kiis.com.ua

Еще 14,7% респонден

тов затруднились с ответом или отказались отвечать на этот вопрос.

Касательно запрета отдельных российских артистов и фильмов 59,6% респондентов считают, что это было ошибкой, которая ограничивает права украинцев. 27,7% участников исследования придерживаются мнения, что это необходимый шаг для защиты государства.

Скриншот: kiis.com.ua

Также больше половины опрошенных (53,2%) считают, что запрет российских соцсетей является ошибкой и приводит лишь к ущемлению прав граждан. 28,8% украинцев соглашаются с мнением, о том, что запрет российских соцсетей является необходимым шагом для защиты государства.

Скриншот: kiis.com.ua

Опрос проводился по заказу клиента с использованием метода личного интервью, в котором приняли участие 2004 респондента из 129 населенных пунктов по всей Украине, кроме Крыма. Отмечается, что в Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн–эффекте 1,5) не превышает: 4,7% для показателей близких к 50%, 4,1% — для показателей близких к 25%, 2,9% — для показателей близких к 10%, 2,1% — для показателей близких к 5%.

Tags: опрос, русский язык, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment