varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Торчин празднует убийц

В Торчине на памятнике героям УПА выгравировано имя главы украинской вспомогательной полиции Володымыра Кревського. Летом 1942 года Кревський участвовал в жестоком убийстве всех местных евреев - около 3 тысяч человек. Перед убийством этих невинных женщин, мужчин и детей держали, грабили и издевались в гетто. Во всех этапах этого нечеловеческого насилия участвовал Володымыр Кревский.

В 1943 когда поражение немцев стало очевидным, Кревський вместе с другими полицаями-убийцами дезертировал и вступил в УПА. Там они продолжили убийства мирных поляков, чехов, украинцев. Он был уничтожен советскими органами безопасности.

Имя этого убийцы выгравировано на памятнике. К нему школьники возлагают цветы. Тысячи его невинных жертв были сброшены в яму и закопаны, как скот. Их имена никому не известны и забыты. Торчин празднует убийц.


Tags: великая отечественная, геноцид, евреи, оун-упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments