varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Порошенко в Киеве и Полтаве устроили "свинопад"


Перед сегодняшней акцией националисты всю неделю "кошмарили" Порошенко, срывая его предвыборные митинги в Черкассах, Житомире, Чернигове и Луцке. В итоге гарант был вынужден выступать в окружении железных заборов и полиции, что снизило эффект этих поездок до нуля.


В соцсетях комментируют "свинопад" в Киеве.

"Я в принципе не понимаю как после этого можно надеяться на управление страной.

Легитимности - ноль.
Доверия - ноль.
Уважения - ноль.
Страха - ноль", - пишет адвокат Елена Лукаш.

Параллельно митингу в Киеве, активисты Нацкорпуса забросали свиньями визит Порошенко в Полтаву. За это их заломала полиция. Ниже  видео инцидента:

По данным правоохранителей, инцидент произошел на площади у театра Гоголя около 14:00 (а на 13:00 тут было запланировано начало встречи Порошенко с избирателями). Пресс-служба МВД сообщает, что "агрессивно настроенная группа молодых людей пыталась спровоцировать конфликт с сотрудниками полиции, которые несли службу по охране публичной безопасности и порядка". В результате инцидента пострадал одно гражданское лицо.

Ранее на митинге в Киеве представители Нацкорпуса заявили, что в Полтаве пострадали их активисты.

В сети появилось видео инцидента. Его выложили в группе "Підслухано в Полтаві" в Facebook. На видеозаписи видно, как активисты забрасывают полицейский кордон плюшевыми свиньями (как это происходило параллельно и в столице).

Потом начинается стычка, в ходе которой полицейские в шлемах и с дубинками гоняются за активистами, заламывают им руки и кладут лицом в землю. Также запечатлен момент, что в ходе происшествия пострадала пожилая женщина - ей помогают встать полицейские. Один из правоохранителей требует подать автозаки.

Но эти кадры почему-то не вошли в ролик, который появился на Facebook президента. Просто сравните.

Киевская полиция заявляет, что сегодняшние акции Нацкорпуса прошли без нарушений.

А вот так защищали Порошенко от розовых игрушечных свиней:.

.

Tags: выборы, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments