varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Климкин не видит трагедии в массовом выезде украинцев и за двойное гражданство для диаспоры


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что отъезд украинцев в другие страны на заработки не является катастрофой.

«Украинцы вынуждены покидать Украину, чтобы работать за границей. Это не является катастрофой, но это мегавызов для страны», — цитирует Климкина издание «Громадське».

Также он призвал не разделять украинцев, живущих в своей стране, и украинские диаспоры за рубежом.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступает за возможность двойного гражданства для украинской диаспоры. Об этом глава МИД заявил в эфире Радио Культура.

"Я вообще за двойное гражданство для таких украинцев и последовательно за это выступаю. Я считаю, что мы должны просто прописать критерии. Конечно, мы должны к этому идти", – сказал министр, отвечая на вопрос о двойном гражданстве и украинской диаспоре.

По словам Климкина, Украина теряет тысячи украинцев, которые могли бы работать, не выезжая за пределы страны, не только в государственных органах или какой-то бюрократии, или бизнесе, но также создавать современную украинскую культуру.

Ранее Климкин рассказал о возможном введении уголовной ответственности за двойное гражданство с РФ.
Tags: диаспора, пост-майдан, пост-украина, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments