varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Батюшка просто герой! Высказал всё в лицо власти и народу Украины



"Зачто мой дед и прадед погибли на Второй мировой войне, защищая от фашизма всю Европу! Это мы агрессоры? Сегодня власть выступает, что мы московские попы и что мы - агрессоры против своего народа. Но мы призываем к миру, мы не только призываем к миру, но сохранили целостность Украины, в отличие, дорогая власть, от вас (речь о том что, все епархии Крыма и ЛДНР входят в состав УПЦ)

Равноапостольный князь Владимир здесь утвердил нас в вере Православной, крестил наших родителей. И хочу напомнить: какой веры держалась Запорожская Сечь, казаки? Хочу вам напомнить, что в Сечь не брали ни униатов, ни католиков – это историческая правда. Завтра власть поменяется, а Церковь Православная останется. Как мы будем в глаза друг другу смотреть?"- сказал настоятель храма села Отченашевка протоиерей Иоанн Журжик. "95 процентов наших молитв направлены на покаяние. Кто знает те молитвы из тех, кто захватывает храмы? Кто знает Верую? Кто варварски незаконно захватывает храмы – они не вызов украинскому народу дают, они вызов делают Богу, Христу!" "Украинцы, если сегодня мы отдадим свою Церковь на поругание, то какое будущее ждет наш народ? Думаем, политика нас спасет? Спасет ли нас Россия или Европа? Мы должны беречь единство и беречь корни Православия".

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments