varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Магазин Roshen подожгли с целью дестабилизации ситуации и срыва выборов

В полиции заявили, что поджог магазина Roshen был направлен на срыв выборов - фото

Задержанный, который 18 марта осуществил поджог магазина Roshen на Крещатике в Киеве, является членом радикальной экстремистской организации. Причем, как сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, акция была направлена на срыв выборов.

"Установлено, что задержанный – активный участник многочисленных уличных акций, которые происходят в городе Киеве, является членом радикальной экстремистской организации, руководитель которой задержан СБУ и находится в СИЗО. Целью этой организации являлись дестабилизация ситуации в столице и срыв выборов", – цитирует Украинская правда слова Крищенко. Причем, по его словам, есть основания полагать, что задержанный причастен и к поджогу магазина Roshen на столичной Оболони вечером 17 марта.

Крищенко не назвал, но у журналистов есть информация, что речь идет об организации "Белая балаклава". Полицейские же уточняют, что начаты уголовные производства по факту умышленного уничтожения имущества путем поджога (ст. 194) и по факту хулиганства (ст. 296) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в понедельник, 18 марта, на Крещатике, 29, в центре Киева произошел пожар в магазине Roshen. По словам очевидцев, в витрину магазина неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью, так называемый коктейль Молотова.

К слову, в Киеве на Оболонском проспекте вечером в воскресенье, 17 марта, неизвестные тоже подожгли магазин Roshen. По предварительной информации, злоумышленники облили здание магазина горючей жидкостью и подожгли. Огонь повредил часть фасада здания.

Tags: выборы, палата № 6, порошенко, провокации, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments