varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Аль Бано будет судиться с Украиной из-за черных списков

Знаменитый итальянский певец Аль Бано (Альбано Карризи) возмущен тем, что в Украине его занесли в списки людей, угрожающих нацбезопасности. Он просит МИД Италии отреагировать на решение СБУ и собирается подать в суд на Украину, чтобы получить возмещение за моральный ущерб.

Об этом пишет итальянское издание ANSA.

«Мы не остановимся: мы поедем в Страсбург, потому что это может стать опасным прецедентом. Аль Бано — гражданин мира и друг всем, он должен быть свободен поехать в Украину; мы просим наше правительство немедленно вмешаться, потому что они несправедливо атаковали символ итальянской песни», — заявил адвокат артиста.

По его словам, решение Украины о запрете въезда Аль Бано нельзя воспринимать несерьезно или с иронией, здесь уместен «гнев тех, кто сталкивается с огромной несправедливостью».

Деньги, которые будут получены в качестве возмещения Украиной морального ущерба, певец обещает пожертвовать украинской благотворительной организации.

Напомним, Аль Бано внесли в перечень лиц, «представляющих угрозу национальной безопасности Украины». Знаменитый тенор попал в запретный список на основании обращения СБУ. Эстрадной звезде вменяют в вину гастроли в России и лояльное отношение к президенту РФ Владимиру Путину. В частности, Аль Бано заявлял: «Неудивительно, что в Крыму был проведен референдум, потому что 90% хотели остаться с Россией».

Мало тог, что сейчас украинского добрбатовца Виталия Маркива судят в Италии за убийство итальянского фотокоррепсндента Андреа Рокелли, освещавшего бои в Славянске, так теперь додумались довести до еще одного суда...




Tags: италия, контркультура, культура, сбу, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments