varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

За прошлый год 60% украинцев не прочли ни одной книги

В течение 2018 г. 60% украинцев ни разу не открыли ни печатную, ни электронную книгу. Таковы результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС). Соответственно, они не посещали библиотеки и книжные магазины.

«Почти четверть (23%) взрослого населения Украины посетили библиотеку или книжный магазин хотя бы один раз в течение последнего года. В то же время на протяжении последнего года большинство взрослого населения Украины (60%) не читало никаких книг (электронных или печатных) и не посещало ни библиотеку, ни книжный магазин. 13% [респондентов] хотя и не посещали библиотеку или книжный магазин, но читали книгу», — говорится в отчете КМИС.

Кроме того, около половины взрослых украинцев за год не посетили ни одного культурного мероприятия.

В то же время 79% опрошенных отмечают, что посещали бы театры, концерты и т. п. чаще, если бы на это хватало денег и времени.

Напомню, что больше половины украинцев считают ошибкой запрет российских телеканалов



Tags: книги, опрос, постсовок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments