varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

О реальном количестве прихожан в УПЦ и в ПЦУ на примере Закарпатья



В частности, сразу бросается в глаза заметная разница между количеством присутствующих на двух богослужениях в Ужгороде: служба под руководством митрополита Феодора – тысячи верующих, служба ПЦУ Варсонофия – на богослужении присутствовал сам Варсонофий, священники и несколько мирян.

А вот сообщение пресс-службы ПЦУ:

«В третий день Великого поста, епископ Ужгородский и Закарпатский Варсонофий, управляющий Закарпатской епархией УПЦ (ПЦУ), совершил чтение третьей части Покаянного канона Андрея Критского в храме Святой Троицы г.Ужгород ( м-н “Шахта”). На богослужении также молился настоятель вышеуказанного храма протоієей Игорь Войтович. После чтения Великого канона Преосвященный владыка обратился ко всем присутствующим со словами проповеди».

Однако на опубликованных фотографиях прихожан практически не было, кроме духовенства и верующих.
Зато, в Крестовоздвиженском соборе в Ужгороде, в среду первой недели Великого поста также совершили богослужение. Митрополит Мукачевский и Ужгородский, Высокопреосвященнейший Феодор, совершил Великое повечерие с чтением третьей части Покаянного канона. Архипастырю сослужило ужгородское духовенство. После Повечерие, владыка обратился к присутствующим с архипастырским словом. И, если взглянуть на размещенные на официальном сайте фотографии с литургии – сразу заметна разница в количестве прихожан и масштабах действа.

Так что судя даже по фото очевидно, что предложенная “новая церковь” не имеет того количества поклонников, как на это рассчитывали представители нынешней власти. А еще в ней отсутствует, как преимущественно высказываются верующие – Божья благодать.

(Богослужіння єпископа Ужгородського і Закарпатського Варсонофія).

(Богослужіння Високопреосвященніший Феодора, митрополита Мукачівського і Ужгородського)


.
Tags: закарпатье, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments