varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Патриарх Варфоломей, и папа Франциск хотят провести объединительный Собор?

Оказывается!

Константинополь и Рим уже согласовали совместное управление юрисдикцией, которое начнет явно действовать после объединительного Вселенского Собора, о котором говорили и нынешний Константинопольский патриарх Варфоломей, и папа Франциск. Провести его они хотят в 2025 году в годовщину I Вселенского собора 325 года. Странным образом высокопоставленные лица Европейского Союза назначают на эту дату создание Европейской Федерации – Соединенных Штатов Европы.

Если эта информация соответствует действительности, то становится понятной мотивация Варфоломея и все его действия. Как я уже неоднократно говорил, учение о первенстве в Православной Церкви - это всего лишь промежуточный этап на пути к новой унии с Римом, после чего первым объявят папу римского!

Вот первоисточник, где патриархом Варфоломеем была обозначена эта дата - 2025 год: http://www.asianews.it/…/Bartholomew-:-With-Francis,-we-inv…

и католики тогда позитивно отреагировали на это предложение: https://www.catholicnewsagency.com/…/proposed-nicea-ecumeni…

Вполне возможно, что патриарх Варфоломей рассматривает эту дату - 2025 год - как определенный рубеж, или даже итог собственных усилий при жизни, которые ознаменуют по факту новую унию между католиками и православными в контексте геополитической интеграции. Возможно, что он планирует сделать какие-то заявления или шаги, которые сделают очертания этой унии зримыми. Вот почему ему был так важен Критский собор и почему он решился на вторжение в Украину. Все это части единого плана.

Tags: ватикан, католицизм, православие, украина, уния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment