varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В бундестаге требуют выдворить посла США, который «ведет себя как комиссар страны-оккупанта»


Посол США в Германии Ричард Гренелл восстановил против себя политический истеблишмент в стране пребывания. По этому поводу уже высказались представители наиболее крупных политических сил ФРГ.

Он ведет себя словно «верховный комиссар страны-оккупанта» и должен быть объявлен персоной нон грата — такое мнение выразил депутат немецкой партии свободных демократов Вольфганг Кубицки, сообщает Deutsche Welle.

«Господин Гренелл полностью провалился как дипломат», — считает первый секретарь партии социал-демократов Карстен Шнайдер.

Издание отмечает, что Гренелл 19 марта выступил с заявлением о «недостаточности» военного бюджета ФРГ. Ранее американский дипломат грозил ввести санкции против немецких фирм, участвующих в проекте «Северный поток — 2» и требовал остановить строительство газопровода.

В ХДС также недовольны поведением главы американской дипмиссии. Депутат бундестага от этой партии Михаэль Гроссе-Брёмер отметил, что американскому послу необязательно каждую неделю высказывать свое мнение по какому-либо поводу.

Tags: германия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments