varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Госдеп: нападки Луценко на посла лишь увеличивают готовность США бороться с коррупцией в Украине


В Госдепартаменте США считают, что высказывания Генерального прокурора Украины Юрия Луценко в адрес посла Марии Йованович не соответствуют действительности и лишь увеличивают готовность США бороться с коррупцией.

«Америка поддерживает посла и его заявления». Так, по запросу Украинской службы «Голоса Америки», представитель Государственного департамента США прокомментировал обвинения в адрес посольства, высказанные Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко в интервью The Hill.

Эти нападки лишь «удваивают» решимость США помогать Украине бороться с коррупцией, отметили в Госдепе.

«Утверждение Генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и имеют целью запятнать репутацию посла Йованович, — говорится в заявлении. — Такие обвинения на руку только коррумпированным деятелям. Украина, как и Соединенные Штаты, свободная страна со свободной прессой. Это одна из фантастических и связующих свойств американского и украинского обществ. Политики, эксперты и средства массовой информации имеют право делиться своим мнением, что является частью политического процесса. Это не означает, что утверждение правдивы. Такие нападки удваивают нашу решимость помогать Украине победить в борьбе с коррупцией».

Украина требует решительных шагов в борьбе с коррупцией, а Генеральная прокуратура не имеет к этому политической воли, что и побудило США к решению о перемещении финансирования помощи к другим проектам, подчеркнули в Госдепе.

Tags: коррупция, луценко, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments