varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Сегодня день рождения Марии Ростиславовны Капнист

Сегодня примечательный день - День прилета жаворонков, день весеннего равноденствия и день рождения замечательного человека - 105 года с дня рождения прекрасной советской актрисы  и необыкновенного человека  Марии Ростиславовны Капнист.

Мария Ростиславовна всегда на день своего рождения всегда делала "жаворонки" - специальное печенье в виде жаворонка, в которое запекала разные добрые пожелания и каждый из гостей разломив "жаворонка", получал мудрые и добрые пожелания. Не просто  пожелания, а мудрые высказывания, и они ВСЕГДА попадали в точку.

Вспомнить ее артистичский облик можно здесь.

А я размещаю уникальное фото: Мария Ростиславовна Капнист в 1990-м году на фоне афиши моего отца в Ленинграде у своей приемной дочери. Сбоку - подписанные  для Марии Ростиславовны  японские строки



А вот еще новый фильм про дорогого и близкого мне человека  также посвященный ей небольшой ролик приемной дочери Ольги Николаевны Дьяконовой

[Еще три фото Марии Ростиславовны Капнист из архива и немного фильмографии]













"Это - моя жизнь", говорила она, глядя на эту картину (автор - Степанов, 19 - начало 20 века)




Руслан и Людмила"

"Руслан и Людмила"

"Руслан и Людмила"


"Олеся"


"За двумя зайцами"


"Иванко и царь Поганин"


"Прощай, шпана замоскворецкая..."

"Поляна сказок"

"Копилка"


"Шанс"


"Дикая охота короля Стаха"


Конец 20-х годов

Фильмография:

1. 1958 — Таврия — игуменья
2. 1959 — Иванна — монахиня
3. 1960 — Роман и Франческа
4. 1960 — Вдали от Родины — мадам Дюваль
5. 1961 — Дмитро Горицвит
6. 1962 — Мы, двое мужчин — селянка
7. 1963 — Рыбки захотелось
8. 1964 — Ключи от неба — лаборантка
9. 1965 — Хочу верить
10. 1967 — Война и мир — дама на балу
11. 1968 — Ошибка Оноре де Бальзака — кузина Бетти
12. 1969 — Сыновья уходят в бой — жена деда Харитона
13. 1970 — Олеся — Мануйлиха
14. 1972 — Пропавшая грамота — ведьма
15. 1972 — Руслан и Людмила — Наина
16. 1973 — Горя бояться — счастья не видать
17. 1973 — Старая крепость — Раневская
18. 1974 — Бронзовая птица — графиня
19. 1975 — Любовь с первого взгляда — волшебница
20. 1976 — Табор уходит в небо — Изергиль
21. 1977 — Если ты уйдешь… — тётя Марфа
22. 1978 — Квартет Гварнери — графиня
23. 1979 — Дикая охота короля Стаха — экономка
24. 1979 — Циркачонок — бабушка
25. 1979 — Цыган — старая цыганка
26. 1981 — Андрей и злой чародей — эпизод
27. 1982 — Возвращение Баттерфляй — квартирная хозяйка
28. 1984 — Шанс — Милица Фёдоровна
29. 1985 — Искушение Дон-Жуана
30. 1986 — Полнолуние. Ноктюрн
31. 1987 — Прощай, шпана замоскворецкая… — Баба Роза
32. 1988 — История одной бильярдной команды
33. 1988 — Мужчина для молодой женщины
34. 1988 — Новые приключения янки при дворе короля Артура — Фатум / рыцарь / игуменья
35. 1989 — Искусство жить в Одессе — Маня
36. 1989 — Этюды о Врубеле
37. 1990 — Ведьма — ведьма
38. 1990 — Два патрона на мамонта
39. 1991 — Anna Karamazoff — бабушка Соня
40. 1991 — Лох — победитель воды
41. 1991 — Меченые
42. 1991 — Людоед — старая политкаторжанка
43. 1992 — Белые одежды — горничная
44. 1992 — Сердца трёх
45. 1993 — Тёмные воды
46. 1994 — Притча про светлицу

Царствие Небесное и вечная память!
Tags: кино, личное, личность, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments