varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Суд по делу о расстрелах на Евромайдане отказался допросить "грузинских снайперов"


Адвокат участников событий Евромайдана Евгения Закревская заявила о том, что Святошинский районный суд Киева, который рассматривает дело по обвинению бывших сотрудников Беркута в убийстве протестующих, отказался допросить так называемых "грузинских снайперов".

По данным адвоката, суду не были предоставлены доказательства пребывания граждан Грузии на территории Беларуси.

"Ранее аналогичное ходатайство в отношении части "свидетелей", которых я лично считаю плохими актерами, было удовлетворено, и защите была предоставлена возможность допросить их с территории Армении, где они, как указано в их заявлениях, находились. Однако оказалось, что эти "снайперы" врали суду, еще даже не начав давать показания", - заявила Закревская

.

Евгения Закревская
23 ч. назад

Вчора 19.03.2019 Святошинський районний суд розглянув повторне клопотання захисників беркутівців про допит невловимих "грузинськийх снайперів" в якості свідків. Допит по відеоконференції з території Білорусі, де вони начебто зараз перебувають.
Раніше аналогічне клопотання щодо частини "свідків", яких я особисто вважаю поганими акторами, було задоволено і захисту було надано можливість допитати їх з території Арменії, де вони, як зазначено в їх заявах перебували. Проте виявило

Ещё
Нет описания фото.
Нет описания фото.


85

Так называемые "грузинские снайперы" стали известны общественности в ноябре 2017 года после выхода на итальянском телеканале Canale 5 документального фильма о событиях на Евромайдане.

Автор фильма встретился с тремя гражданами Грузии, которые заявили, что из снайперских винтовок расстреливали протестующих и сотрудников Беркута 20 февраля.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International констатировала отсутствие реального прогресса в расследовании преступлений, совершенных против участников Евромайдана.

Tags: майдаун, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment