varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Титушки Порошенко в Ивано-Франковске напали на журналиста

В центре Ивано-Франковске титушки, нанятые представителями президента Петра Порошенко, напали на журналиста и разбили ему телефон. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко.

Происшествие случилось 19 марта, когда съемочная группа местного информационного сайта "Город" готовила репортаж о приезде в город президента. На выступление главы государства приехали представители Национального Корпуса, начались беспорядки, потасовка. Журналист проводил стрим и на видео попал один их титушек. "Агрессивно настроенный человек в толпе, заметив, что его снимают на телефон, бросился на журналиста Андрея Шкварлу. Со второй попытки нападающий выбил технику с рук, а потом еще и растоптал телефон", - пишет Томиленко.

Андрей Шкварла сразу обратился в полицию. Как сообщает сектор коммуникации Ивано-Франковской областной полиции, по факту повреждения мобильного устройства журналиста открыто уголовное производство по ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК. Продолжается проверка. Злоумышленника разыскивают полицейские, телефон у журналиста изъят. В то же время, производство по факту препятствования журналистской деятельности (ст. 171 УК) не открыто, так как по мнению полиции журналист не имел на себе опознавательных знаков и не представлялся, что он из СМИ.

"На самом деле наш журналист имел удостоверение, держал его в прозрачном чехле под телефоном. На этот факт мы указали полиции и нас заверили: после рассмотрения всех деталей, вероятно, статья будет изменена. Надеемся, что это действительно будет так, и что полиция установит личность нападавшего, тем более, нам удалось получить из видеозаписей его четкое фото", - рассказывает главред сайта "Город" Евгения Ступяк.

В НСЖУ выразили беспокойство по поводу роста насилия в отношении журналистов накануне выборов. "Титушки должны понимать: какие бы политические штабы их не нанимали, наказание за избиение журналиста является неотвратимым", - отмечает Сергей Томиленко.

[Spoiler (click to open)]



Фото: facebook.com/sergiy.tomilenko

Tags: беспредел, выборы, порошенко, свобода слова, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments