varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Чернигове не-нацисты из С 14 обсудили с ОБСЕ перевод общин УПЦ в ПЦУ



В Чернигове представители ОБСЕ встретились с координатором не-нацистов «С14». На встрече обсуждался перевод общин из УПЦ в ПЦУ с точки зрения «недопущения религиозных конфликтов».

Встреча между представителями СММ ОБСЕ и координатором «С14» в Черниговской области состоялась 19 марта 2019 года, о чем радикалы сообщили на своей странице в Facebook. Спустя короткое время пост был удален.

Активисты заявили, что в ходе общения с международными наблюдателями обсуждались «актуальные проблемы, которые возникают во время перехода общин» из УПЦ в ПЦУ, «с точки зрения недопущения физического противостояния и разжигания межрелигиозных конфликтов».

В «С14» также рассказали, что наблюдатели «были удивлены реальной деятельностью и историей создания ячейки С14 в Черниговской области, поскольку она существенно отличается от отчетов, которые дают их коллеги из России и Белоруссии».

«Подробно проанализировав работу организации, члены ОБСЕ не нашли ни одного факта терроризма или экстремизма, и, таким образом, опровергли слухи и домыслы, которые распространяются по отношению к организации с целью ее дискредитации», – похвастались в С14 и объявили, что «результатом встречи стала договоренность о сотрудничестве в международном контексте защиты прав человека».

По просьбе СПЖ в ОБСЕ прокомментировали эту встречу.

«Подтверждаем, что 19 марта 2019 года состоялась встреча между представителями СММ ОБСЕ и организации "С14". В соответствии с мандатом СММ собирает информацию и докладывает о ситуации с безопасностью по всей Украине, а также содействует налаживанию диалога. Миссия не уполномочена делать какие-либо оценочные суждения.

Все наши соответствующие наблюдения отражаются в ежедневных отчетах СММ, которые доступны для широкой общественности на веб-сайте ОБСЕ на трех языках (английском, украинском и русском)», – говорится в официальном комментарии пресс-службы СММ ОБСЕ.

[Spoiler (click to open)]

19 марта 2019 года митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросий обсудил с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ религиозную ситуацию, сложившуюся в Черниговском регионе. На встрече обсуждались многочисленные факты несоблюдения прав верующих Черниговской епархии, случаи рейдерских захватов храмов и клеветнические кампании в адрес духовенства и верующих, которые в последнее время активно разворачиваются приверженцами ПЦУ.

Tags: нацизм, права человека, православие, чернигов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment