varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На ТВ запретили ролик о разбогатевшем Порошенко и обедневших пенсионерах

Шевченковский районный суд разрешил общественному телеканалу UA:ПЕРШИЙ не ставить в эфир ролик кандидата в президенты Юрия Бойко, в котором говорится о "президенте, разбогатевшем в десятки раз и пенсионерах, обедневших вдвое". Суд посчитал законным отказ Национального общественного телевидения не размещать информацию, которую канал назвал недостоверной.

Ранее UА:ПЕРШИЙ официально признал факт запрета на показ видеоролика Юрия Бойко из-за фразы: "Президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза".

Представители канала в процессе переговоров предложили данную фразу вырезать или заменить, поскольку, хотя декларация Петра Порошенко указывает, что его состояние увеличилось в 82 раза, а минимальная пенсия, по данным Госстата, с 118 долларов в конце 2013 года сократилась до 60 долларов в начале 2019 года.

Напомним, UА:ПЕРШИЙ является государственной телерадиокомпанией и финансируется за счет налогоплательщиков.

Tags: выборы, порошенко, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments