varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Через день после обещания Порошенко защитить права верующих священнику УПЦ изберут меру пресечения


В ближайшее время должно состояться судебное заседание, на котором будут избирать меру пресечения для клирика Ровенской епархии Украинской Православной Церкви протоиерея Виктора Земляного. Как выяснили журналисты «Фразы», соответствующее ходатайство было подано сегодня, 22 марта, в суд следователями Службы безопасности Украины.

Как сообщает Синодальный юридический отдел УПЦ, буквально вчера во время встречи Президента Петра Порошенко с представителями Всеукраинского Совета Церквей, Митрополит Онуфрий обратил внимание, что на фоне нарушения прав верующих и захвата храмов, священники УПЦ подвергаются уголовному преследованию, в частности вспомнил об отце Викторе Земляном, которому вручили уведомление о подозрении.

В свою очередь Президент отметил: «Я, как Президент, как гарант конституционных прав, буду делать все возможное для того, чтобы защитить религиозную свободу в Украине», и добавил, что «насилие никогда не может быть методом решения проблем».

И уже на следующий день, священника Украинской Православной Церкви вызывают в суд для избрания меры пресечения.

В епархии просят поддержки и молитв об отце Викторе и надеются, что гарант конституционных прав сделает все возможное для того, чтобы на деле показать, что защищает религиозную свободу граждан Украины.

15 марта СБУ провела допрос главы отдела по вопросам урегулирования межконфессиональных конфликтов при Ровенской епархии УПЦ протоиерея Виктора Земляного, в результате которого ему вручили уведомление о подозрении по ч.1 ст. 161 и ч.1. ст. 300 Уголовного кодекса Украины.

Tags: порошенко, права человека, право, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments