В день СБУ в Москве дал пресс-конференцию перебежчик из СБУ и рассказал о тайных тюрьмах


В понедельник, 25 марта, в Москве показали "перебежчика из Службы безопасности Украины" по имени Василий Прозоров. Он дал пресс-конференцию в МИА "Россия сегодня" в день, когда отмечается День Службы безопасности Украины.

"Меня зовут Прозоров Василий Николаевич. С 1999 года до 2018 года я являлся сотрудником Службы безопасности Украины, причем с мая 2014 года я работал в центральном аппарате, а именно в штабе антитеррористического центра СБУ. С апреля 2014 года я абсолютно добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие спецслужбам Российской Федерации в получении информации о деятельности украинских силовых структур, в частности в районе проведения АТО", - рассказал мужчина.

Он заявил, что имел доступ к самым секретным данным, касающимся антитеррористической операции на Донбассе, и даже присутствовал на закрытых заседаниях Совета национальной безопасности и обороны.

Как сообщает 360tv, Прозоров озвучил, что Киев изначально якобы предполагал большое количество жертв среди населения Донбасса, которых хотели объявить пособниками террористов. Также экс-СБУшник поведал о том, что в зоне боевых действий на Донбассе якобы есть украинские тайные тюрьмы, одна из которых находится на мариупольском аэродроме. "Кровь впиталась в бетон, стены исцарапаны ногтями задержанных", - рассказал Прозоров. Он заверил, что в их стенах происходит множество убийств, которые якобы лежат на совести полка "Азов".

По его словам в районе проведения АТО Киев организовал тайные тюрьмы. Одна из них располагается на мариупольском аэродроме. Как подчеркнул бывший сотрудник спецслужбы, в этих тюрьмах пытали и убивали людей. Так, только летом и осенью 2014 года в тюрьме на аэродроме содержались триста человек, двое из них точно умерли, добавил он.
Также Прозоров сообщил, что свои тюрьмы были и у нацбатальона "Азов".

"Азов" на самом деле не подчиняется никому, кроме своего лидера и министра внутренних дел Авакова. Фактически он не подчиняется ни руководству Нацгвардии, ни руководству МВД, ни даже руководству АТО в момент, когда полк выполняет свои боевые задачи в районе проведения АТО", — подчеркнул он.

При этом экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко приказывал снабжать добровольческие батальоны стрелковым оружием.
Прозоров также отметил, что Киев изначально предполагал большое число жертв среди мирного населения Донбасса, которое "сразу объявлялось пособниками террористов"..

Перебежчик также выдал информацию о том, что СБУ якобы проводит операцию "пауки в банке", которая направлена на дискредитацию органов непризнанных "ЛНР" и "ДНР". По его словам, все ликвидированные главари боевиков - якобы результат работы СБУ.

Фото: телеканал 360.
.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
На Ленте, кстати, написали, что товарищ еще во времена Ющенко подозревался в коррупции.
Там это можно про любого сказать. Еще при Ющенко, когда он получали зарплату по 1200 грн., достаточно было пойти под центральный аппарат СБУ и посмотреть на припаркованные машины
Похоже, или его дружки из СБУ вывели его на чистую воду (я про коррупцию) и он спетлял, решив таким образом найти себя на новом месте, либо россияне его сначала подкупили, а потом сделали предложение, от которого он не смог отказаться.

Это, надо полагать, ответка за "ополченочку" из танковой роты ДНР.
Не знаю, КАК Прозоров служил ДО госпереворота "Эвромайдан", но в ответственный момент он поступил как Человек с большой буквы.
Гораздо легче было бы просто слинять с неньки, как много кто из понимающих ситуацию сделали в начале 2014. НО, остаться в логове расчеловеченных мразей на несколько лет - это подвиг.
Сейчас множество людей пишет о таком явлении как "Пситеррор" (в чем замешаны спецслужбы, ОПГ, тайные общества, секты и культы). Их пытают, дискредитируют, преследуют, обкатывают на них новые виды оружия и технологии (в том числе и чипирование), проводят над ними незаконные опыты. За границей же это называется "Targeted Individuals".