varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Украина не пустила итальянского журналиста гостелевидения Италии для освещения выборов президента



Украина не пустила итальянского журналиста государственного телевидения RAI Марку Иннаро, который работает в России, для освещения выборов президента страны.

Итальянского журналиста Марко Иннаро не пропустили через украинскую границу из-за отсутствия аккредитации ЦИК и антиукраинские публикации. Об этом в комментарии УНН рассказал помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Сегодня ночью такой факт имел место, на линии паспортного контроля был обнаружен данный журналист итальянского концерна, но в ходе собеседования с ним пограничники установили, что собственно он еще не получил аккредитации ЦИК, а только планирует ее получить, и во-вторых, что в своих публикациях он часто позволял себе антиукраинской риторику. На тот момент, на основании полученной информации пограничники отказали ему в пересечении границы", - сказал Слободян.

Это не запрет въезда, а именно отказ в пересечении границы, уточнил собеседник.

"Решение о пересечении границы принималось в пределах полномочий инспектора пограничной службы. Если мы получим дополнительную информацию, которая будет работать в пользу того, что он должен пересечь границу, то конечно, в рамках действующего законодательства мы можем пропустить его через границу", - заявил он.

Tags: выборы, италия, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments