varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Завтра в Киеве состоится суд о вмешательстве Порошенко в дела Церкви




Несмотря на усилия Президента и его представителей сорвать процесс по иску о вмешательстве в церковные дела, он пройдет уже завтра, заявил адвокат Максим Могильницкий.

Во вторник, 26 марта 2019 года, суд может определиться с тем, имел ли глава государства право писать и направлять Константинопольскому Патриарху Варфоломею обращение о предоставлении Томоса ПЦУ, вмешиваясь таким образом в дела церкви и религиозных организаций. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры» Максим Могильницкий, представляющий истца в суде.

«Знаю, друзья, что многие из вас искренне переживают и внимательно следят за ходом дела по иску к президенту Украины Петру Порошенко о вмешательстве в церковные дела, которым занимаются адвокаты Адвокатское объединение "Могильницкий и партнеры".

Заседание назначено на 14.00 и должно состояться в Окружном административном суде города Киева, что в доме номер восемь, на улице Петра Болбочана», – пишет адвокат.

Он признается, что мы на такой «подарок судьбы» не рассчитывал и полагал, что решение по иску будет вынесено уже после выборов. «Но, к счастью для всех нас и к явному неудовольствию Петра Алексеевича, судья Катюшенко выздоровел раньше времени. И не только выздоровел, но отыскал в своем плотном графике "окошко" подходящего размера», – добавил юрист.

Максим Могильницкий считает это позитивным моментом: «Избирателю ведь нужно понимать, насколько правомерно действовал президент Украины, давая старт тому, что в последствии стало одним из ключевых тезисов его предвыборной кампании. А узнать об этом, разумеется, нужно до, а не после выборов. И судебное решение по сути спора, думаю, ответит на этот вопрос в полной мере».

В заключение он отметил, что завтрашний день обещает быть трудным, но интересным и призвал всех пожелать удачи юристам в суде.

Киевский окружной админсуд принял иск общественной организации «Верховенство права» 1 декабря. В нем идет речь об отсутствии у Президента права вмешиваться в церковные дела и обращаться от имени всех православных с просьбой о предоставлении Украине автокефалии. В суде интересы организации представляет АО «Могильницкий и партнеры».

Tags: право, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments