varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Ветеран разведки рассказал, чем отличаются современные украинские националисты от бандеровцев

Киевский режим, управляемый из США, не имеет никакой другой идеи, кроме собственных интересов, поэтому будущего у Украины при такой власти нет. Об этом заявил в интервью РИА Новости ветеран Службы внешней разведки РФ Георгий Санников, в качестве офицера государственной безопасности СССР в 1950-х годах участвовавший в ликвидации бандитского националистического подполья на Западной Украине.

"То, что сегодня происходит на Украине, – это результат работы американской разведки. Фирменный американский штамп – устроить в стране переворот, снять сливки, а взамен поддерживать там хаос. Причем у границ с Россией", – сказал Санников.

Ветеран разведки сравнил нынешний националистический режим в Киеве с теми людьми, против которых он в свое время боролся. "Те были прекрасно идеологически подготовленные противники. Нынешние – дремуче безграмотные", – отметил он.

"У нынешней киевской власти, существующей в американской "матрице", нет никакой идеи, кроме шелеста долларов. Но в любом случае, идея национального превосходства – провальная. И никакое государство на этой идее держаться не будет", – подчеркнул Санников.

По его словам, нынешняя киевская власть "абсолютно ничего" другого своему народу не может предложить. "Поэтому будущего у такой Украины нет. И очень больно на все это смотреть", – добавил собеседник агентства.

Напомню, что как раз в книге одного из участников борьбы с оуновским подпольем в 50-е годы, автором книг "Бандеровщина" и "Операция "Рейд" полковника В. Санникова можно прочесть, что Роман Шухевич не отказался от Бога ради Украины, а ради нее пошел служить МГБ:

"К сожалению, я не могу и сегодня назвать имя одного из крупных руководителей подполья, попавшего в руки советской контрразведки... Назовем его условно Г. Долго гонялись за ним чекисты. Вышли на место его временного укрытия. После короткого боя находившиеся вместе с ним в хате боевики были уничтожены. На предложение сдаться провиднык отвечал огнем и отбивался фанатически. Он был нужен живым. Николай Иванович дал команду вести только отвлекающий огонь, чтобы оуновец расстрелял свой боезапас. Пулеметчикам было приказано в случае появления в секторе обстрела этого главаря бить только по ногам. Вскоре стрельба из хаты прекратилась, и в дверном проеме показался человек с двумя пистолетами в руках. Он, стоя в дверях, прицельно стрелял по приближающимся контрразведчикам. Стало ясно, что провиднык сознательно вызывает огонь на себя, имея намерение погибнуть в бою. Все правильно рассчитал Зубатенко. Не дал противнику пустить в себя последнюю пулю. Не успел провиднык уйти из жизни героем. Пулеметная очередь перебила ноги, и он без сознания рухнул на землю...


За организованным и старательным лечением Николай Иванович следил лично. Сделали все возможное. Привлекли лучших хирургов. Было проведено несколько сложных операций, в том числе врачами, специально вызванными из Москвы. Спасли ногу провидныку. Николай Иванович почти ежедневно впервые дни лечения бывал у больного, часами сидел у его постели. О жизни говорили. И о смерти. Нужной или бессмысленной. Дело мы имели не просто с врагом советской власти. Провиднык был образованным, интеллигентным человеком. Привлечь умного врага на свою сторону — особое мастерство. Филигранная работа, осуществлять которую дано далеко не каждому чекисту-агентуристу. Николай Иванович «играл» с открытыми картами.

Долго продолжалось идеологическое противостояние. Удалось его убедить. Нет, он практически остался на позициях украинского националиста. Его убедили в другом. В борьбе за призрачную «самостийную и незалежную» погибли тысячи людей. Сотни тысяч оторваны от своей родины, родных земель и находятся в лагерях или на спец¬поселении. Если он считает себя истинным патриотом Украины, пусть поможет несчастным вернуться на родину, к своим хатам и землям. Ему предлагается программа борьбы за свой народ в условиях сложившейся и исторически закрепленной временем украинской государственности. Существует Советская Украина, и ОУН бессильна изменить ход истории. Именно ОУН виновата в геноциде нации — развязав кровавую бойню в Западной Украине, вызвала тем самым ответную реакцию всей советской мощи. Надо спасать жизни людей, это святая обязанность любого украинца во имя интересов нации.

Да, Г. был нужен нам живым. Да, мы рассчитывали на его помощь, Да, он был бы обречен, если бы не пошел на сотрудничество с нами... Его ознакомили с некоторой информацией наших надежных источников в оуновских зарубежных центрах. Ложь и обман исходили из Мюнхена. Не о судьбе гибнущего подполья думали зарубежные лидеры ОУН, а только о своей выгоде, своем благополучии... Ему доказали это документально. Он убедился, что это не фальшивка, сфабрикованная госбезопасностью. И провиднык сдался. Он попросил только об одном: его бывшие руководители по подполью и друзья, подчиненные никогда не должны узнать о его захвате и сотрудничестве с госбезопасностью. Он должен для всех, кто знал его по подполью, умереть. Навсегда. Для всех. Пусть думают, что он погиб героем. Он попросил изменить его имя. Расстаться с ним навсегда. Взять имя другого человека и начать новую жизнь...

Чекисты сдержали слово. Все условия были выполнены. В последующем он оказал большую помощь органам госбезопасности, спас жизни и облегчил участь многих участников Сопротивления..."

Tags: reichskommissariat ukraine, идея, национализм, пост-украина, шухевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment