varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Скаутскую организацию назвали в честь идеолога украинского нацизма и организатора еврейских погромов

Это дети - члены украинской скаутской организации «Пласт» из Ивано-Франковска. Их отряд «Куринь УПЮ ч.59» носит имя Степана Ленкавського, антисемита, организатора еврейских погромов во Львове летом 1941, идеолога ОУН. В июле 1941 Ленкавський на конференции ОУН заявил: «В отношении ж_дов предпримем все методы для их уничтожения»




Напомню, что и

менно идеолог ОУН Ленкавский в своей работе "Ідеологічний вишкіл. ч.1" сравнил украинский национализм с фашизмом и нацизмом:

"Ці нові націоналістичні рухи носять різну назву в різних краях . В Італії – фашизм , в Німеччині – гітлеризм, у нас – український націоналізм . Націоналізм різних країв є явищем анальогічним, бо ставить націю за основний осередок змагань".

Перевод: "Эти новые националистические движения носят разное название в разных странах. В Италии - фашизм , в Германии - гитлеризм, у нас - украинский национализм . Национализм разных стран является явлением аналогичным, ибо ставит нацию как основной центр соревнований".




Tags: дети, евреи, нацизм, оун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment