varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Киевской митрополии могут провести обыски, - УПЦ


В Украинской православной церкви не исключают проведения обысков, а также осуществления иных форм давления на Киевскую митрополию как религиозный центр УПЦ. Об этом на пресс-конференции, которая прошла 26 марта 2019 года в Киево-Печерской Лавре, заявил глава Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов.

"Уголовное дело, в рамках которого подвергается преследованиям отец Виктор Земляной, не является единственным в своем роде. В других областях также открыты уголовные дела в рамках статьи 161 о разжигании межрелигиозной розни. Там также были проведены обыски. В храмах, в епархиальном управлении, в личном жилом помещении священнослужителей. Мы склонны думать, что аналогичные действия могут быть осуществлены и в отношении религиозного центра Украинской Православной Церкви. И можно ожидать обысков и других способов давления как со стороны радикально настроенных сил, так и правоохранительных органов", - подчеркнул Бахов.

[Spoiler (click to open)]

Помимо этого, клирик отметил, что в УПЦ не пытаются препятствовать добровольному переходу общин в другую юрисдикцию. Об свидетельствует то количество приходов (в размере 43), которые свободно сменили свою подчиненность в пользу другой конфессии.

"Однако есть и другие общины, которые не хотят менять свою подчиненность. Они принимают соответствующие решения – в форме протоколов. Они сообщают об этом в областные администрации, местную власть, однако те не хотят их слушать и пытаются силовым способом изменить их подчиненность", - сказал глава Юридического отдела УПЦ.

Tags: православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments