varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украина пожаловалась в ВТО на "страну-агрессор" что та не покупает украинские вагоны

В ВТО собирают комиссию по спору Украины с Россией

Первой рассмотрят жалобу на запрет импорта вагонов из Украины.

Всемирная торговая организация создает экспертную группу по жалобам Украины на ограничения Россией импорта вагонов и железнодорожного оборудования из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития и торговли (МЭРТ).
Как отмечается, требование об инициировании расследования Украина направила в ВТО еще в ноябре 2015 года. К спору присоединились Япония, США, ЕС, Китай, Индонезия и Сингапур.
"Это еще один шаг в контексте нашего комплексного противодействия российской торговой агрессии в рамках ВТО. Мы уверены в своей позиции и приложим все усилия, чтобы Орган по разрешению споров (ОРС) принял положительное решение, а РФ прекратила применение неправомерных мер по ограничению украинского импорта", - заявила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.
По данным министерства, российские сертификационные органы в 2014 году начали массово приостанавливать действие ранее выданных сертификатов соответствия украинских производителей, а также без достаточных оснований ограничили выдачу новых сертификатов.
В октябре 2015 года в ОРС был подан запрос на проведение консультаций с РФ по ограничению импорта железнодорожных вагонов и другого оборудования из Украины.
В декабре того же года состоялись консультации с РФ в рамках спора, однако стороны не пришли к принятию взаимоприемлемого решения, Россия не отменила ограничения.

Tags: россия, украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments