varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Президент Турции: Константинополя нет и больше никогда не будет

Эрдоган подтвердил, что после выборов он собирается изменить юридический статус собора Святой Софии, превратив его из музея в мечеть.

Во вторник, 26 марта 2019 года, Президент Турции Реджел Тайип Эрдоган продолжил риторику об изменении статуса Святой Софии, подчеркнув, что Константинополя уже больше никогда не будет. Об этом он заявил во время выступления перед жителями Трабзона, передает Ромфеа.

«Мы можем изменить юридический статус, чтобы все могли посещать его бесплатно. И что это значит? Будет не только бесплатный вход, но после выборов мы уберем статус музея и переделаем собор Святой Софии в мечеть», – сказал турецкий лидер.

Эрдоган также высказался по поводу использования прежнего названия Стамбула – «Константинополь».

«Константинополя больше никогда не будет. Название этого региона – Исламбул (в пер. «Город ислама» – одна из версий происхождения современного названия Стамбула, – ред.). И вы это знаете», – подчеркнул Президент Турции.

Вот только почему патриарх Варфоломей до сих пор носит титул патриаха Констнтинопольского, а не Истамбульского?  Ведь даже наши архиереи когда переименовывали украинские города ,меняли наименование своего титула

Tags: православие, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments