varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Нацкорпус сорвал подкуп избирателей в штабе Порошенко в трех местах Киева

"1000 гривен на руки": Нацкорпус обнаружил подкуп избирателей в штабе Порошенко - фото

Представители "Национального корпуса" и "Национальных дружин" 27 марта сорвали подкуп избирателей и предварительную раздачу денег предвыборным штабом действующего президента Петра Порошенко в трех местах Киева в Днепровском районе. Об этом сообщает пресс-служба Нацкорпуса.

Получив информацию от местных жителей о противоправных действиях, активисты решили проверить точки возможного подкупа избирателей. Предварительно было установлено, что гражданам обещали от 1000 гривен, если они проголосуют за действующего президента. После появления активистов агитаторы закрылись внутри помещения и не открывали двери даже пенсионерам, которые прибыли за обещанными деньгами.

"Мы вызвали на место сотрудников полиции, чтобы засвидетельствовать факт подкупа. Рядом заметили машины с агитацией БПП и даже списки подкупа прямо на подоконниках.  По просьбе полиции открыть, люди внутри не реагировали. Кроме того, мы обнаружили титушек, которые следили за активистами рядом со штабами", – рассказали в Нацкорпусе.

Отмечается, что за час около 30 граждан пытались зайти внутрь, чтобы получить деньги, но не смогли этого сделать. В неформальной беседе свидетели подкупа сообщили, что раздача денег происходит в определенные часы почти каждый день.

Ранее "Вести" сообщали, что представители "Национальных дружин" заявили, что наблюдатели от их организации могут применять силу на избирательных участках в случае фальсификаций. Силовики проверяют угрозы радикалов. По словам главы МВД Арсена Авакова, правоохранители "провели профилактику с нацдружинами". Министр уверен, что члены Нацдружины не будут применять силу.

Tags: выборы, киев, национализм, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments