varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Депутаты Рады назвали украинцев туземцами

Украинцы после победы "революции достоинства" стали именоваться туземцами  официальных документах собственного парламента.
Украинцы после победы "революции достоинства" стали именоваться туземцами даже в официальных документах собственного парламента.

Группа украинских депутатов-националистов 12 марта подала в Верховную Раду Постановление №10140, в котором предлагают законодательно урегулировать употребление украинских топонимов на латинице.

Это вполне стандартная инициатива украинских законодателей постмайданной эпохи, которые в первую очередь занимаются вопросами, волнующими их западных кураторов: "мовы" и веры. Эти гуманитарные вопросы стали для западных сюзеренов Украины важными орудиями отрыва этой территории от Русского мира и нагнетания ксенофобии по отношению к северному соседу. Данная законодательная инициатива является "проектом по утверждению украинской нации", о чем заявлено в пояснительной записке к Постановлению.

И это следует понимать буквально: данный украинский проект, как и ему подобные документы, написан под диктовку западных кураторов. Заокеанские "светочи демократии" пишут для украинских туземцев постановления и законопроекты, а местные депутаты послушно их принимают. Это прямо следует из того же Постановления.

Внимательно изучив пояснительную записку к постановлению, я, хорошо зная украинский язык, могу дать твердые гарантии, что этот текст составлялся не украинцами, поскольку там прописаны невероятные вещи. Так, в этом документе употребляется выражение "тубільного населення", что переводится как "туземного населения".

В контексте этого документа говорится, что его необходимо принять для однозначного разъяснения мировой общественности позиции носителей украинского языка и потомков тысяч поколений туземного населения.

В постановлении указано десять соавторов, восемь из которых имеют высшее образование, кроме сына известного гауптмана Романа Шухевича - Юрия Шухевича, а также Оксаны Корчинской.

Естественно, все образованные люди должны бы знать, что употреблять слово "туземец" по отношению к своему народу безграмотно и оскорбительно, тем более в реалиях украинской политической жизни. В современном лексиконе продвинутых украинских политиков больше принято относить себя к "арийцам", создавшим основы развития европейской цивилизации, и уж точно не к туземцам. Если бы они сами составляли этот документ, то никогда бы не употребили по отношению к народу, который они вроде бы представляют, слово "туземный".

Туземцами принято называть слаборазвитое коренное население, стоящее крайне низко по отношению к технически и цивилизационно развитым иностранцам. Поэтому этот документ был переведен с английского на украинский. Видимо, переводчик сделал это дословно, без политкорректной редакции, заменив "туземцев" на словосочетания типа "коренное население", или "автохтонное население".

Сами депутаты, как правило, законы не пишут, только некоторые читают то, что подают в Раду. Большинству же суть законопроекта просто пересказывают помощники и консультанты. В данном случае "помощниками" оказались явно те самые иностранцы, которые пишут законы и постановления для туземцев. Англосаксы очень любят языковые новоделы, которые формируют послушную им биомассу из непокорных ранее народов.

В самом же постановлении речь идет о том, как в их понимании правильно писать и говорить названия географических объектов на английском языке. Вместо использования русской транскрипции – Kiev предлагается заменить его украинским наречием – Kyiv, соответственно так же и областные центры Вінниця – Vinnytsia, Дніпро – Dnipro, Донецьк – Donetsk и так далее. На самом деле даже украиноязычные люди чаще всего говорили "Киев", а не "Київ", поскольку это преимущественно русскоязычный город. Так что искусственной реформой языка стирается еще одна скрепа между Украиной и Россией, составляющими одно целое в истории.

Также в постановлении запрещается употребление предлога "на" перед названием государства Украина. И предлагается разработать механизм привлечения к административной ответственности систематических нарушителей этого постановления. Это еще один мелкий на первый взгляд, но на деле немаленький удар по историческому прошлому. Ведь выражение "на Украине" употреблял даже основоположник украинской литературы Тарас Шевченко, который завещал себя похоронить "Серед степу широкого НА Вкраїні милій". Это еще раз доказывает тот факт, что строительство новой украинской нации, антирусской и прозападной, это вовсе не возврат к своим корням, как заявляют кукловоды данного проекта, а ксенофобский новодел. Ксенофобский даже по отношению к украинской речи и литературе.

Правда, какое наказание мог получить Тарас Шевченко за свое "правонарушительное" "на", пока не указано, но это "преступление" явно повлечет за собой штрафы, или арест до 15 суток, или исправительные работы.

Процесс создания такой оторванной от корней и агрессивной украинской нации управляется не украинцами и не националистами, как многим может показаться, а западными глобалистами. В первую очередь их интересует использование украинской нации как военного инструмента против России. Примерно так же они выдвинули против сербов искусственные нации черногорцев, босняков, и т.д. Каждой из этих новых наций они создали свой новый язык, хотя они все сербскоязычные. Поэтому и в Раде вносятся такие законодательные инициативы по искоренению всего, что может объединять русских людей, проживающих на Украине, с Россией.

Интересно, что в России есть закон о гарантиях прав коренных малочисленных народов, которых в России почти пять десятков. Многие из них ещё хранят свою древнюю самобытность, но в отношении к ним у нас не допускается подобная унизительная терминология. "Коренные малочисленные народы", "территории традиционного расселения своих предков", "самостоятельные этнические общности" - как мы видим, определения подобраны крайне уважительные и правильные, несмотря на то, что самобытность некоторых из этих народов сохранилась нетронутой ещё со времен каменного века. В России никому в голову не может прийти называть кого-то в официальных документах туземцами, тем более самих русских. А вот украинцы после победы "революции достоинства" стали именоваться туземцами даже в официальных документах собственного парламента.
Источник

.
Tags: reichskommissariat ukraine, пост-майдан, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments