varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Полиция разоблачила схему подкупа избирателей за "кандидата П"

Национальная полиция заявляет, что зафиксировала "на горячем" подкуп избирателей в Черкассах представителями одного из кандидатов в президенты.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте 29 марта.

Отмечается, что наряд патрульной полиции, выехавший по вызову, обнаружил на улице Святотроицкой большое количество граждан в "живой" очереди возле одного из офисных помещений.

"В здании, где, по предварительной информации, раздавали денежные средства - в обмен на обязательство отдать свой голос 31 марта за кандидата П., патрульные полицейские обнаружили оборудованное офисное помещение с компьютерной техникой и коробками денег на столах", – говорится в сообщении.

 
НАЦПОЛИЦИЯ

Полицейские обнаружили крупные суммы денежных средств, в основном номиналом по 500 гривен, а также документацию с персональными данными граждан.

 
НАЦПОЛИЦИЯ
 
НАЦПОЛИЦИЯ

В частности, сведения со списками граждан, напротив фамилии которых значились суммы денежных средств в эквиваленте от 2 до 4500 гривен.

Сообщается, что сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, изымаются вещественные доказательства, а также опрашиваются граждане, находившиеся в офисном помещении и около него.

В ближайшее время правоохранители обещают предоставить событию правовую квалификацию.

По данным полиции, на месте были обнаружены и изъяты деньги в сумме более 1,6 миллиона гривен и почти 12 000 долларов США.

В частности, решается вопрос о внесении в Единый реестр досудебных расследований информации об уголовном правонарушении, предусмотренном ст. 160 (Подкуп избирателей) Уголовного кодекса.



.
Tags: выборы, коррупция, порошенко, черкассы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment