varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Порошенко из фантиков Roshen и гильз: Художники показали «Лицо коррупции»



Украинские художники Дарья Марченко и Даниэль Грин создали огромный портрет президента Украины Петра Порошенко под названием «Лицо коррупции». Для создания образа политика они использовали обертки конфет фабрики Roshen, которой владеет Порошенко, и гильзы от орудийных снарядов, собранных в зоне боевых действий в Донбассе, передает Reuters 29 марта

По словам Марченко, фантики от 20 кг конфет символизируют пустые обещания президента, данные им украинцам пять лет назад после свержения своего предшественника Виктора Януковича.
Художница описывает украинский народ как ребенка, жаждущего демократии.

«Этому ребенку показали конфету в форме демократии, в форме нового будущего, чего-то светлого, нетоталитарного и честного. В конце концов ребенку не дали эту конфету. Вот почему мы видим обертки от конфет на лице Петра Порошенко. Мы не можем видеть сами конфеты, мы можем видеть только пустые обертки — остатки», — пояснила Марченко.

Фон портрета сделан из 4 тыс. гильз, собранных в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины, и выложен в форме шоколадки, что является отсылкой к кондитерскому бизнесу Порошенко.

Крупным же планом эти шоколадные батончики напоминают гробы, символизирующие потерянные души украинцев.
[Spoiler (click to open)]

Tags: поп-арт, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su februar 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment