varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Киеве под здание ЦИК свозят бойцов Нацгвардии


В воскресенье, 31 марта, в день выборов президента Украины к зданию ЦИК стянули подразделения Национальной гвардии. Ранее "Вести" сообщали, что возле Центризбиркома собрались сотни молодых людей, а в Сети призывают всех желающих ночевать под ЦИК за 700 гривен.

Как сообщает с места события корреспондент "Вестей", полицейские прочесывают территорию. Также рядом находятся сотрудники полиции с собаками.

Возле метро "Печерская", под зданием ЦИК, собрались до полутора сотен мужчин, одетых в спортивную одежду преимущественно черного цвета, которые объясняют, что планируют якобы "охранять порядок".

Некоторые представляются как члены некоей организации "ПОТОН" ("Постоянный Тонус"). Своей миссией они называют поддержание правопорядка и честности проведения выборов. Также среди них были замечены члены "Нацкорпуса" и "Нацдружин". Но партийной символики нет.

Под здание ЦИК в Киеве свозят бойцов Нацгвардии - фото 2

"Мы организация "ПОТОН", которая имеет на ютубе порядка 140 тысяч подписчиков. Занимаемся борьбой с уличной торговлей наркотиками и продажей запрещенных препаратов в аптеках. Сегодня мы собрались тут с активистами, чтобы не допустить провокаций. Утром тут уже были какие-то пьяницы, которые приставали к людям, но мы передали их полиции", — рассказал один из присутствующих парней.

Активисты установили две палатки. На них надпись "приемная народного депутата Украины»". Как пояснила нардеп от Батькивщины Алена Шкрум, палатки, установленные у здания Центральной избирательной комиссии, – это действительно приемные народных депутатов.

Tags: выборы, киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments