varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Коннор Маклауд из "Горца"



Сейчас уже сложно представить в роли МакЛауда другого актёра кроме Кристофера Ламберта. Но его путь к этой роли был очень не прост. Ведь на его пути стояли не просто актёры конкуренты, а настоящие титаны.

Первой кандидатурой на роль Коннора Маклауда был Марк Сингер, но он был вынужден отказаться, так как уже был занят в другом проекте.
.




Другим кандидатом был Микки Рурк. Но ему то ли не понравился сценарий, то ли гонорар после успеха "9 1/2 недель" показался недостаточно хорош. В общем Рурк от роли тоже отказался.





Ещё один кандидат на роль горца был из Австралии. Мел Гибсон. Позже он всё же сыграет знаменитого шотландца, но не в этот раз.





Курт Рассел тоже был претендентом на эту роль, но он выбрал участие в ленте своего давнего приятеля Джона Карпентера "Большой переполох в малом Китае"





Халк Хоган утверждал, что ему тоже поступало предложение, но он предпочел сконцентрироваться на своей карьере в реслинге.





Как вам коллективчик, а? Но это ещё не всё. В списке кандидатов были ещё Кевин Костнер, Майкл Дуглас, Патрик Суэйзи, Питер Уэллер и вроде даже Стинг



Но в итоге всю эту компанию динозавров обошёл француз Кристофер Ламберт, только что получивший "Сезар" за "Подземку" Люка Бессона. Он был не самым убедительным в мире шотландцем, но зато он внешне идеально подходил для роли мужественного и романтичного героя "не от мира сего".



Правда, как позже выяснилось, у Ламберта было два крупных недостатка. Во-первых, он едва говорил по-английски (хотя уже успел к тому времени сняться в американской ленте "Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян", вот правда слов у него там почти не было).



Во-вторых, он плохо видел без очков - большая проблема, когда актеру предстоит фехтовать на экране. Впрочем Ламберт убедил продюсеров и режиссера, что справится с ролью.


Источник
.
Tags: кино, личности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments