varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Национализм необходимо полностью выкинуть на свалку истории

Без этого невозможно никакое возрождение Украины, пишет журналист Андрей Манчук.

В эти дни многие спрашивают, возможно ли социально-экономическое и культурное возрождение Украины?

Добиться этого будет очень непросто, но ясно одно - необходимым условием для любых положительных изменений в украинском обществе является преодоление национализма, который необходимо полностью изжить, выкорчевать и выкинуть на свалку истории. Если вы, конечно, по-настоящему любите свою родину - Украину.

Постсоветский национализм повсеместно выступал реакционной идеологией капиталистической реставрации и с неизбежностью сопутствующей ей демодернизации. Еще десять лет назад я написал об этом статью, прогнозируя, что по мере истощения накопленных в советскую эпоху ресурсов буржуазия будет делать ставку именно на националистическую политику - "механизм управления и контроля в руках правящего класса" - https://kermanich.livejournal.com/197887.html

Это работает, и весьма эффективно - что наглядно продемонстрировала нам постмайдановская пятилетка. Украинские элиты направляют народную ненависть в сторону внутренних и внешних врагов, обеспечивая этим свое господство и подавляя сопротивление запуганной оппозиции.

Такое колесо может крутиться практически бесконечно, если украинцы не поймут старую ленинскую истину - главный враг всегда находится в своей собственной стране. Говоря проще, им необходимо обращать внимание на запах собственного дерьма, вместо того, чтобы по привычке чутко принюхиваться к ароматам из-за поребрика. Нужно научиться винить в своих проблемах не ритуально виноватый во всем Кремль, а родных политиков, олигархов, нацистов, шовинистическую интеллигенцию и пропагандистские СМИ.

Если же ничего подобного не случится, Украина обречена сидеть в этом дерьме по самую шею. Или еще глубже.

Tags: капитализм, национализм, пост-украина, постмодерн, постсовок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments