varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Словении священники ПЦУ и Католической Церкви провели совместную литургию


Как сообщили Посольство Украины в Словении, в это воскресенье состоялась литургия, которую совместно в храме святого Урха провели священник ПЦУ протоиерей В.Кучирка и словенский католический священник отец Алеш Томашевич.

"31 марта в Словении начала свое функционирование Православная церковь Украины. Посол Михаил Бродович с женой, сотрудники посольства и представители украинской общины в Словении посетили первую Святую литургию св. Василия Великого, которая была отслужена в храме св.Урха", - говорится в сообщении, обнародованном в аккаунте украинского посольства в Словении в Фейсбук.

В Словении начала функционировать ПЦУ - фото 2

Также в тексте указано, что богослужение возглавил протоиерей В.Кучирка в сослужении со словенским священником отцом Алешом Томашевичем, который является клириком Римо-католической церкви.

"Выражаем искреннюю благодарность архиепископу монс. Станиславу Зоре, который имея полномочия главы словенского церкви предоставил возможность проводить богослужения в святыне св.Урха", - добавили в посольстве.

Стоит отметить, что архиепископ Станислав Зоре является митрополитом Люблянским и примасом Словении в Римо-католической церкви, а каноны Православия строго запрещают совместное сослужение священников Православной и Римо-католической церкви.

В Словении начала функционировать ПЦУ - фото 3
.

СЦУшники начали скидывать маски и уже открыто сослужить с католиками.
Что теперь заявит пан Александр Драбинко и прочие адепты, которые пытаются уверять, что СЦУ не идет в унию?
В Словении вчера была отслужена первая совместная литургия СЦУ и РКЦ.
Очевидно, деятели СЦУ надеялись что под шум выборов никто не заметит этого события, но оказалось, что казалось.


Tags: католицизм, православие, уния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments