Варяг

Конец "Ведьмы"



Военные Луганской Народной Республики удачно накрыли один из опорных пунктов 54-й омбр.
120-мм минометная мина (в Фейсубке также гуляет версия, что это был удачный ПТУР) прилетела прямиком в блиндаж, где находилась Яна Червоная (позывной "Ведьма") - достаточно известная участница батальона "Донбасс-Украина", неоднократно отмечавшаяся в украинских СМИ.
.

Фигурировала и с символикой "Айдара".


В 2015 году пыталась идти в депутаты.



На Донбассе она занималась и волонтерством и участием в боевых действиях с 2016 года. Вместе с ней у 54-й омбр еще 1 200-й.



До последнего агитировала за Порошенко, так что ее конец немного ироничен - подогреваемая Порошенко война на Донбассе в итоге унесла и одного из агитаторов за самого богатого украинского олигарха.
Гибель Червоной наверняка будет использована Порошенко против Зеленского, дабы показать, что "идет война и гибнут лучшие, пока вы говорите о переговорах и мире". Не случайно, он с таким придыханием сообщил о нежданной мине в своем твиттере. Так что и после смерти "Ведьма" немного послужит своему кумиру в виде заготовки для предвыборного пиара - примерно также использовали убитую активистку в Херсоне, чтобы набросить на Тимошенко.

Безотносительно растопки кровью предвыборных рейтингов Порошенко, с учетом постоянных обстрелов и провокаций в полосе действий 54-й омбр, можно говорить о небольшом возмездии за обстрелы и погибших.
Источник

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Рожают другие страшные бабы от страшных мужиков.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"...Сей таракан безгрешно жил
И лишь обжорством согрешил
Так пусть к нему не будет строг
Загробный тараканий бог. "

Зря вы их клички подпитываете.
У белокурой Бестии Билозерськой грандиозный траур. ;-))
Скорей всего она следующая - Пете нужны сакральные жертвы.
Чота она совсем скучная стала. Нет того шизофренического задора про блицкриг как раньше.
А, понятно всё. Судя по её последним записям - Оленка очкует, чтоб Зеленский не стал президентом. Ведь кто его знает, вдруг он прекратит этот военный блудняк и скажет таким как Оленка расходиться по домам. И весь этот сброд, который не нашёл себя в мирной жизни, опять вернётся в своё болото и не будет знать, где себя такого красивого пристроить. Да и хрен его знает, какое дома будет отношение к этим возвращенцам.
Вот и печалится дамочка.
Да и работать дома придётся. А это ХЕРоям уже давно невместно. ;-))
Большой вопрос - останутся ли они героями после всего. Ведь в гражданской войне не бывает победителей, и похоже Оленка тоже чует эту зраду.

Edited at 2019-04-04 12:56 pm (UTC)
Не останутся. Вся их жизнь при таком исходе будет сводиться к маршруту «дом-гендель-работа-гендель-дом». Это в том случае, если будет работа.
Кажись, Петруся запустил сценарий на 2-й тур - побольше военной истерии и значимых жертв. Чтобы выбирали не президента, а Главнокомандующего. Мало-мальски известным воинам АТО следует анально напрячься.

Edited at 2019-04-03 06:11 am (UTC)