varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Родители обвинили медиков в смерти ребенка после прививки

В пятницу, 29 марта, в Ровенской области в городе Костополь умер шестимесячный младенец после сделанной прививки.

Врачи не нашли связи между смертью и вакцинацией, но родители продолжают настаивать на своем и обвинять медиков.

Известно, что около 13:30 врачи Костопольского медучреждения провели ребенку прививки от полиомиелита и гепатита. Во время планового осмотра медсестра посоветовала сделать прививки от полиомиелита. Молодая мать согласилась и медсестра вколола по одной в каждую ножку. Спустя несколько часов у младенца резко ухудшилось состояние здоровья, он начал задыхаться Родители вызвали скорую помощь, однако к ее приезду ребенок скончался.

Если расследование покажет, что врачи действительно были виновны, им грозит три года за решеткой. Однако в Министерстве здравоохранения вины медиков не видят.

Как говорит детский иммунолог, вводить два препарата одновременно ребенку разрешено, при этом даже появление температуры у грудных детей – редкость.

"Мы рассматриваем очень много разных сценариев и допускаем даже повреждение целостности флакона", – рассказал детский иммунолог Федор Лапий.

Tags: дети, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments