varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Рон Пол: «Санкции – источник страданий человеческих»

«Санкции — вовсе не более гуманная альтернатива войне. Санкции — лишь еще один подвид войны. Более того, их, пожалуй, следует признать самой жестокой разновидностью ведения боевых действий, поскольку они нацелены вовсе не на армию неприятеля, а на не повинное ни в чем гражданское население».

На этой неделе, поясняя репортерам, почему он вмешался и заблокировал новый раунд санкций в отношении КНДР, президент Трамп сказал: по его мнению, жители Северной Кореи и без этого достаточно настрадались.

«Они очень сильно страдают в КНДР… и я просто не вижу необходимости в дополнительных санкциях – еще и в это время», — сказал он.

На протяжении долгих лет работы в конгрессе я наблюдал за тем, как многие мои антивоенные коллеги из лагеря левых сил дружно голосовали за санкции, поскольку уверовали в то, что они «гуманнее» войны. Неоконсерваторы и прочие интервенционисты традиционно поддерживают санкции, прекрасно понимая: рано или поздно они увенчаются войной – излюбленным итогом их внешней политики.

Это лицемерие и вскрыл президент Трамп со всей присущей ему прямолинейностью. Санкции – вовсе не более гуманная альтернатива войне. Санкции – лишь еще один подвид войны. Более того, их, пожалуй, следует признать самой жестокой разновидностью ведения боевых действий, поскольку они нацелены вовсе не на армию неприятеля, а на неповинное ни в чем гражданское население. И, как заметил президент Трамп, санкции – источник страданий людей.

Изначальная цель санкций – превратить жизнь гражданского населения в такой кошмар, чтобы люди восстали и свергли лидера, утратившего благосклонность Вашингтона. В 90-е годы в Ираке санкции унесли жизни полумиллиона детей, но занимавшая тогда пост госсекретаря Мадлен Олбрайт произнесла бесславную фразу об игре, стоившей свеч.

Read more...Collapse )



Tags: геополитика, геоэкономика, корея, расчеловечивание, россия, сша, холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments