varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Глобальная геронтократия

"Брежневская геронтократия", "диктатура кремлевских старцев" - твердили они когда-то. Чтобы навязать нам миропорядок, где кучка престарелых сверхбогачей будут править миллиардами молодых людей, у которой не будет особых перспектив дожить до старости - из-за нищеты, войны, преступности и болезней.

"Рост продолжительности жизни американских миллиардеров помогает им концентрировать в своих руках все большие капиталы, но одновременно создает новые угрозы, сообщает Bloomberg".

В опубликованном в октябре 2018 года отчете аналитиков UBS и PwC отмечается, что средний возраст миллиардера в Северной Америке составляет сейчас около 67 лет. В другом исследовании UBS отмечается, что 53% богатейших инвесторов мира собираются дожить до 100 лет.

Почти половина всех средств американских миллиардеров сконцентрированы в руках лиц старше 70 лет, состояние восьми богатейших из таких бизнесменов США составляет, по данным UBS и PwC, около $500 млрд. (Пятое место среди миллиардеров США старше 70 лет по размеру состояния занимает владелец агентства Bloomberg Майкл Блумберг".



Tags: глобализация, империализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment