varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Ливии объявлена бесполетная зона



Спустя 8 лет после введения бесполетной зоны, которая выступила прологом для иностранной интервенции против Каддафи, в Ливии вновь введена бесполетная зона. На этот раз ее своим указом ввел Хафтар, объявив, что запрещаются полеты боевой авиации с ливийских аэродромов. Те аэродромы, которые продолжат использоваться для боевых вылетов, будут подвергнуты воздушным ударам.
.
Кроме того, опубликованы фото из международного аэропорта Триполи, который находится под контролем ЛНА, которые опровергают заявления из Триполи, что отрядам верным правительству удалось восстановить контроль над аэропортом.
Сам аэропорт бездействует с 2014 года, когда он прекратил прием самолетов из-за непрекращающихся столкновений банд демократов, а его функции были переданы аэропорту Митига, за который банды демократов взялись в 2017-2018 годах, в результате чего аэропорт поменял 5 владельцев за 2 года.













Видео из захваченного международного аэропорта https://twitter.com/EremNews/status/1114525767705272320



Наступление на Триполи продолжается. К югу от столицы бои идут уже у перекрестке Айн-Зара https://twitter.com/Russ_Warrior/status/1114523511253622785, у Рабии и в районе КПП №27, а также у базы ВМФ Сиди Билал.
Правительственные войска утверждают, что уничтожили 2 и взяли в качестве трофеев 10 тачанок. Потери Хафтара составляют по правительственным данным около 10 убитых и 10 пленными.
В ходе бомбардировок войск Хафтара самолетом из Мисураты, одна из бомб попала в жилой дом - погибла семья из 4 человек.
Колонны ЛНА идущие на Сирт сопровождают штурмовики и истребители. До воздушных боев и бомбардировок аэродромов дело пока не дошло, но при текущем векторе, недолго ждать осталось.


Модный шушпанцер из Мисураты едет защищать Триполи.
Источник
.
Tags: ливия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment