varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Православные журналисты призвали Зеленского держать нейтралитет в вопросах Церкви

Православные журналисты призвали Зеленского держать нейтралитет в вопросах Церкви - фото

К кандидату на пост президента Украины Владимиру Зеленскому обратился православный журналист Александр Вознесенский с требованием реального нейтралитета в церковных вопросах. При этом "речь не идет о попытке получить поддержку потенциальной власти", - подчеркнул журналист, под словами которого подписались другие коллеги по цеху.

В частности, обращаясь к штабу "Команды Зе", журналист предупреждает: чтобы рейтинг Зеленского не обвалился, нужно принять ряд кадровых решений. "Из-за человека в вашем штабе и заявления Венедиктовой уже множество священников и даже епископов разочаровались в Зеленском. УПЦ - это как раз и есть верующие центра и юго-востока, на которых он опирался в первом туре. К тому же, если ничего не будет изменено, то с большой вероятностью УПЦ выгодней будет договориться с Порошенко, т.к. он сейчас в таком положении, что пойдет на любые условия", - пишет журналист, и добавляет, что речь идет о Юраше и о заявлении Венедиктовой о намерении поддерживать томос. "Юраш - это злейший враг УПЦ, который регулярно проводит провокации против Церкви и не скрывает своей агрессии против нее", - пишет Вознесенский.

"Томос дан не всем структурам, а одной и вполне конкретной - ПЦУ. Поэтому поддержка томоса - это поддержка ПЦУ. Именно так это и звучит для верующих.Особенно после того, как на последнем заседании Синода УПЦ было сделано обращение к Варфоломею с просьбой отозвать томос, а в самой ПЦУ идет дело к расколу, что приведет к отзыву томоса автоматически", - отмечает журналист.

По его словам, за вчерашний день сотни священников уже начали обсуждать и публиковать записи о том, что Зеленский по церковному вопросу ничем не лучше Порошенко. Эта же тема коснулась и епископата УПЦ. "Все эти публикации, которые они делают, с каждым днем и даже с каждым часом убивают ваш рейтинг на юго-востоке страны. Я являюсь экспертом по некоторым вопросам в церковных делах (если быть точным, то я изучаю роль католической церкви в протестных движениях и гос. переворотах в разных странах мира за последние несколько лет), я очень хорошо понимаю, что сейчас говорю. Я абсолютно не желаю вам или Зеленскому зла и, насколько мог, до позавчерашнего дня поддерживал Зеленского. Но если в ближайшее время лично от Зеленского не будет заявления по этому поводу, и если вы не уберете Юраша из штаба, то УПЦ от вас отвернется со всей ее огромнейшей поддержкой", - пишет Вознесенский.

"В то же время, в ПЦУ и УГКЦ, с которыми пытается заигрывать Венедиктова, и чьи интересы защищает Юраш, Зеленского откровенно унижают. В УГКЦ огромное множество священников и даже епископы заявили, чтобы те, кто голосовал за Зеленского в первом туре, убирались из фейсбучных друзей. Это было озвучено именно так и именно в такой форме. Там идет откровенная травля сторонников Зеленского. В ПЦУ дело еще хуже, т.к. там епископат открыто ведет пропаганду в пользу Порошенко и позволяет себе доходить до публичных оскорблений в адрес сторонников Зеленского, называя их предателями и идиотами", - подчеркивает журналист.

.

Александр Вознесенский
7 ч. назад

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЧЛЕНАМ ШТАБА ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНСКОГО
_________________________________

Хотел обратиться к вам по очень серьезному вопросу, который сейчас волнует сотни тысяч, если не миллионы граждан Украины.
Если вы не хотите, чтобы рейтинг Зеленского сейчас обвалился, вам нужно поговорить с ним и принять ряд решений, т.к. из-за человека в вашем штабе и заявления Венедиктовой уже множество священников и даже епископов разочаровались в Зеленском. УПЦ - это как раз и есть в

Ещё
На данном изображении может находиться: 5 человек, люди улыбаются
На данном изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются, текст
На данном изображении может находиться: 5 человек, в том числе Evgeniy Maslov, текст
На данном изображении может находиться: 2 человека, в том числе Александр Вознесенский, текст
На данном изображении может находиться: 5 человек
+6



123



.
Tags: зеленский, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment