varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Северный полюс в составе России

Как-то недооценивается обществом этот сюжет. А, ведь, в результате "присоединения" этой территории к России:

1. Громадные ресурсы попадают под российский суверенитет в момент глобального потепления.

2. Северный морской путь однозначно становится российским. Идеи, как обойти 200 мильную зону, - бессмысленны.

3. Россия получает возможность, или почти получает, разместить постоянные военные объекты прямо едва ли ни Гренландии с Канадой. То есть системы ПРО и, наоборот, - постоянные платформы для ракетного удара. Защита на самом уязвимом направлении обмена ядерными ударами между США и Россией у России становится вынесенной очень далеко от своих границ.

Ну и для мистиков важно. не будем ими пренебрегать. Северный полюс в составе России... Это уже не континентальная сухопутная Евразия. Придется формулировать что-то новое


Подкомиссия ООН признала геологическую принадлежность части территорий Арктики к продолжению континентального шельфа России.



Процесс признания был совсем не быстрым - Россия ещё в 2015 году подала в ООН заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике.
.
Это позволяет увеличить площадь российского шельфа в регионе на 1,2 млн км. (для сравнения это площадь как Франция+Германия+Польша). Теперь заявку рассмотрели и утвердил.




Источник
.
Tags: арктика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments