varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"Нацдружины" анонсировали пикет у Оболонского управления полиции Киева с требованием расследовать по


Активисты общественных организаций "национальные дружины" и "национальный мониторинг" планируют 8 апреля в 9.45 провести у Оболонского управления полиции Киева акцию с требованием начать уголовное производство по факту подкупа избирателей в первом туре выборов президента Украины 31 марта, сообщает "Интерфакс-Украина".

В "нацдружинах" утверждают, что в первом туре голосования на выборах президента Украины работало около 1300 их официальных наблюдателей.

"Ими были обнаружены сотни фактов нарушений избирательного законодательства, но главным результатом наблюдения стало выявление признаков массового и организованного подкупа избирателей со стороны штабов кандидата и действующего президента Петра Порошенко, что повлияло на общий результат голосования в первом туре", – заявляют в "нацдружинах" и "нацмониторинге".

По их словам, в Киеве в день голосования обнаружили признаки работы избирательных "пирамид", которые осуществляли подкуп в разных районах города.

"В Оболонском районе Киева были оформлены акты о нарушении законодательства, четыре раза вызывалась полиция, из которых отреагировали представители полиции только один раз. К тому же полицией не было возбуждено уголовное дело", – утверждают активисты.

В "национальных дружинах" сообщили, что будут требовать возбудить уголовное дело и расследовать его должным образом.

"Если Национальная полиция будет отказываться выполнить наши требования, мы в тот же день будем обращаться с соответствующим заявлением в суд, в котором будем просить обязать полицейских возбудить дело", – отметили они.

Tags: выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments