varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

У Порошенко отказались платить сотрудникам избирательных штабов

Центральный штаб президента Украины Петра Порошенко отказался покрывать расходы на работу региональных штабов в Одессе и ряде других городов Украины, где результаты выборов оказались слишком уж неблагоприятны для действующего главы государства.

В первую очередь, речь идёт о сотрудниках избирательных комиссий, представлявших Порошенко либо непосредственно, либо через тех или иных технических кандидатов. Обычно с такими сотрудниками принято рассчитываться сразу после выборов — на следующий день или через несколько дней. Однако в данном случае процесс растянулся на значительно более долгий срок. Официально это объяснялось тем, что сотрудники столичного штаба проводят некую ревизию работы членов комиссий на предмет ошибок и злоупотреблений. Неофициально поговаривали, что в Киеве, мягко говоря, не довольны результатами первого тура выборов, и намерены таким образом наказать «нерадивых» подчинённых.

Заработанные деньги сотрудники избирательных комиссий получили лишь в пятницу и субботу, 5 и 6 апреля. Причём, по слухам, Киев денег так и не дал, и рассчитываться с сотрудниками пришлось структурам мэра Одессы Геннадия Труханова, которые занимались формированием избирательных команд на месте.

Подобная политика чревата для главы государства крупными проблемами во втором туре президентских выборов: по информации ТАЙМЕРА, целый ряд людей, работавших на Порошенко в комиссиях в первом туре, не намерены дальше сотрудничать с его структурами, так как опасаются, что в следующий раз им не заплатят вовсе.

По данным СМИ, аналогичная ситуация также наблюдается в Харькове и Днепропетровске.

Tags: выборы, одесса, порошенко, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 320
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments