varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Губернатор Одесской области Степанов отказался покидать свой пост, объявил о неповиновении Порошенко

Губернатор Одесской области Максим Степанов, которого отстранил от должности президент Украины Петр Порошенко, отказывается покидать свой пост и назвал указ главы государства незаконным. Об этом Степанов заявил в ходе пресс-конференции 8 апреля, пишет "Таймер".

По словам Степанова, в ходе визита Порошенко в Одесскую область 5 апреля глава государства действительно предлагал ему написать заявление об увольнении по собственному желанию, однако одесский губернатор отказался. "У меня не было желания писать такое заявление, о чем я и сказал президенту", - сообщил он.

Что касается указа президента об увольнении Степанова, то его он считает незаконным. По словам Степанова, уволить его президент может только по представлению Кабмина, а такого представления пока нет. В этой ситуации Степанов намерен и далее выполнять свои обязанности. Отвечая на вопрос о том, готов ли он к последствиям неповиновения президенту, Степанов отметил, что он сильный человек и сможет выдержать любое давление. Он счел уместным предупредить, что "полностью здоров и не употребляет никакие запрещённые препараты, чтобы заранее исключить все манипуляции на эту тему".

Ранее "Страна" писала про три причины увольнения одесского губернатора Степанова. Все три связаны с низким результатом, который Петр Порошенко получил на выборах в регионе.

Tags: одесса, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments