varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Тернопольский депутат, который помогал "переводить" храмы в ПЦУ, скончался в ДТП

Василий Габор, депутат Тернопольского облсовета, организовавший "переход" храма УПЦ в ПЦУ, погиб в результате аварии. Об этом сообщает Голос.

Депутат умер в больнице 4 апреля, спустя 10 дней после того, как попал в ДТП, не приходя в сознание. 27 марта произошла авария на дороге Радивилов-Кременец-Острог: Габор, находившийся за рулем автомобиля Mazda 6, не справился с управлением автомобилем на скользкой дороге и выехал на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение с грузовиком. У Габора остались двое детей, а также беременная жена.

Отмечается, активист руководил одним из центров ВО "Свобода", был инициатором захвата храма в селе Брыков Шумского район и бойкотировал восстановление братских корпусов в Свято-Успенской Почаевской лавре. Василий Габор неоднократно высказывался против Украинской Православной Церкви. Летом 2017 года он со своими сторонниками со скандалом сорвал выделение земли Почаевской лавре на сессии местного горсовета. Свободовцы угрожали депутатам расправой за выделение земли, необходимой обители для обслуживания двух старых полуразрушенных братских корпусов, которые Лавра планирует восстановить. Почаевский горсовет обратился в полицию, которая открыла уголовное производство.

Василий Габор. Фото: facebook.com

Tags: без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments