varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Порохоботы привели к офису Зеленского бабушек, но бабушки не поняли и напали на порохоботов


Сегодня лояльные президенту блогеры - так называемые порохоботы - в 17:00 собираются возле офиса Владимира Зеленского. К этому призвал в Facebook активист Мирослав Олешко.

"Дорогие. Хватит прятаться в Фейсбуке и сидеть в сети. Завтра пора вам тоже выйти на улицу к офису Зеленского в 17:00. Как делают все блогеры Ютуба и их подписчики. И призвать подписчиков своих должны вы. У нас ведь единая цель.

Если вам важна победа, судьба Украины, вы это сделаете. Присоединяйтесь к акции. Выступите на улице против Зеленского. Если не важна победа - сидите дома", - написал он в соцсети.

Интересно, что эта акция проходит ровно в то же время, что и митинг "Нацкорпуса", который требует посадить бизнес-партнера Порошенко Олега Гладковского.

Порохоботы пришли в "тайный штаб Зеленского" на Печерске, улица Новоселицкая, о котором в своем сюжете рассказал журналист Денис Бигус.

"Страна" следит за событиями в режиме онлайн.

Трансляция:

18:31 У пенсионеров, судя по всему, кончилось оплаченное время, и они уходят. Бабушки и дедушки массово покидают митинг.

18:25  "Петр Порошенко на прошлой неделе смог удивить. Принял вызов Зеленского с дебатами на стадионе, сдал анализы и даже не в Евролаб, а врачам из разных клиник, встретился с антикоррупционерами, заявил, что услышал всех, все понял, что готов меняться, завел телеграмм и т.д. Начал мощную позитивную атаку. Многие уже даже ожидают увольнения Семочко.

А сегодня все вернулось к привычной риторике - ужасающие газеты и билборды, я или Путин. Под офисом Зеленского пикет на наркоманскую тему.

С таким негативным и агрессивным подходом, президент точно не сократит разрыв со своим конкурентом, а наоборот. Потому что Зеленский утром окунется в бассейн, подтянется на турнике, улыбнется, запостит позитивное приветствие в инстаграмм и соберет гораздо большую аудиторию. Сегодняшний заплыв Зеленского в инстаграмме набрал уже почти 1 млн. просмотров. Что бы ни кричали под офисом Зеленского, его не обогнать в интернет заплыве, слишком поздно.

Но есть реальная политика и там можно бороться. Президент за 2 недели может провести кадровые изменения, убрать одиозных личностей, подать куча разных полезных документов, наладить коммуникацию с гражданским обществом. Для некоторых людей, которые остро его критиковали все 5 лет, уж лучше он, чем Зеленский. Порошенко может побороться за эти голоса.

Но с Путиным, наркотиками и всякой чернухой, у него мало шансов. Этого не понимают в штабе кандидата, жаль", - пишет в Facebook журналистка Кристина Бердинских.


18:15 "Пороху - чемодан, вокзал, Россия!", - скандируют новоприбывшие.

18:12 На митинге появились сторонники Саакашвили. И начали громко кричать "Порошенко ганьба" и "Порошенко на нары". Они вступили в конфликт с порохоботами.

18:08 Порохоботы затянули гимн Украины.

18:06 На митинге присутствует Вита Заверуха. Активисты кричат: "Сдай анализы!".

18:02 На митинге произошла стычка. Говорят, что поймали "титушек Зеленского".

17:54 "Пан Зеленский, я представитель Гуцульщины. Надев нашу национальную одежду, вы меня унизили", - кричит в мегафон один из спикеров.

17:50  Бабушки на митинге сцепились с позвавшими их порохоботами. "Пенсия полторы тысячи, можно жить? У меня 40 лет стажа!". "А вы понимаете, что война в стране?", - возражает ей более молодой участник митинга. Кое-кто кричит "Парашу геть!".

То есть привезенную массовку даже не успели проинструктировать, и люди начали высказывать свое мнение вразнобой с организаторами акции.

17:48 В соцсетях комментируют акцию.

"Порошенко сделал ставку на технологии накрутки истерии и мобилизации электората. Для меня это еще одна загадка – зачем?

Совершенно очевидно, что такие приемы мобилизуют не только свой, но и чужой электорат. Многие пойдут голосовать за Зеленского только для того, чтобы этот информационный ад наконец прекратить", - пишет журналист Вячеслав Чечило.

17:44 Троекратное "Слава Украине - героям слава!". Скандируют "Выходи, выходи!", "Украине нужен порох, а не в носу порошок!".

17:41  У офиса Зеленского на Печерске.

17:33 Порохоботы нарисовали плакаты с грамматическими ошибками. Качают тему мнимой наркозависимости Зеленского.

Фото Антона Голобородько, Facebook

17:26 На митинге присутствует еще один известный порохобот Андрей Полтава, ведущий "Вата-шоу", в котором он высмеивает Россию.

Фото Антона Голобородько, Facebook

17:21 Под офисом - порядка 500 человек. Большая часть из них люди, похожие на "титушек" и пенсионеры. Порохоботы в меньшинстве, но лишь они выступают у микрофона, передает корреспондент "Страны".

17:14 Основных требования у порохоботов два: выйти на дебаты 14 апреля, как предлагает Порошенко, и пересдать анализы, чтобы доказать отсутствие наркозависимости

17:09  Вот как ситуацию комментируют у самого Зеленского.

"Сегодня под одним из Зе! офисов планируются провокации. По высшим учебным заведениям Киева активно набирают студентов для участия в сомнительной акции и предлагают за это деньги.

Мы понимаем, почему соглашаются на такие провокационные действия. К сожалению, ситуация в стране сложилась такая, что студентам надо искать любые возможности, чтобы дополнительно заработать деньги на жизнь.

Один из сотрудников нашего контакт-центра получил приглашение на эту акцию в Telegram-канале, так мы узнали все подробности", - говорится в Facebook штаба, где также публикуют видео, как набирали людей на эту акцию.


17:07 Неожиданно на акции порохоботов появляется плакат "Петя должен быть в тюрьме" на английском языке.

17:04 Несколько фото с митинга.

Автор фото - Антон Голобородько, Facebook

16:56 Олешко опубликовал видео акции.

16:47 "Какие-то люди, называющие себя представителями профсоюзов, молодежных и спортивных патриотических организаций пришли к Зеленскому митинговать против коррупции.

Конечно, ни молодые, ни бабушки не могут объяснить, зачем они здесь, говорят: на экскурсию пришли.

Говорят только спикеры", - пишет в Facebook пользователь Антон Голобородько.

16:40 Инициатор акции - Олешко - в одном из комментариев написал "таки спрятались". Видимо, коллеги-порохоботы не могут собраться в нужном количестве.



.

Tags: выборы, зеленский, порошенко, провокации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments