varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Еще несколько доказательств нацистского коллаборационизма и антисемитизма ОУН

Владимир Корнилов демонстрирует еще несколько доказательств нацистского коллаборационизма ОУН. На этот раз - газета "Голос Полтавщины", которую выпускала т.н. "походная группа ОУН", за 21 декабря 2016 г.
Одна статья называется "За Рузвельтом - еврей". По заголовку понимаете, что статья антисемитская (но мы ж помним нынешние уверения Вьятровичей, что ОУН никогда не была антисемитской!)
Дальше идет хвалебная ода в честь нациста Альфреда Розенберга: "Министр Рейха Розенберг пользуется особым доверием Фюрера, а в своей долголетней борьбе против еврейского большевизма он добыл опыт необходимый для того, чтобы подойти к этому вопросу с соответствующей стороны. Он наведет порядок на этих землях... и поведет их к новому развитию". Какими методами Розенберг наводил "порядок", всем известно.
Тут же - статья, восхваляющая Петлюру: "С той поры его имя стало знаменем Самостийной Украины, которая все время ориентировалась на Западную Европу, а в частности на Немецкую Державу".
А в конце объявление бургомистра оккупированной Полтавы Федора Боркивского о том, что "празднование Рождественских праздников в этом году будет проводиться одновременно с Немецкими Вооруженными Силами, а именно: 24, 25 и 26 декабря". Ну, все то же, что сейчас Турчинов требует! Правда, Турчинов почему-то пока еще не добавляет: "одновременно с Немецкими Вооруженными Силами"...
Боркивский этот, кстати, возглавлял ОУН в Полтаве. И теперь там в честь этого нациста-ОУНовца устраивают праздничные шествия: http://slovoprosvity.org/2009/03/02/1849-old/#
Продолжение следует






[Spoiler (click to open)]

.

Tags: великая отечественная, коллаборационизм, оун, полтава, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment