varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Нацполиция открыла уголовное дело из-за ролика, где Зеленского сбивает фура

Нацполиция Украины открыла уголовное производство по факту распространения видеоролика с участием кандидата в президенты, в котором его сбивает грузовик. Об этом сообщается на странице ведомства в соцсети.

Уточняется, что дело открыто по результатам мониторинга социальных сетей, где правоохранители выявили факты распространения видеоролика.

"Сейчас проводится проверка, в рамках которой полиция выясняет обстоятельства появления этого видео и лиц, причастных к его заказу, изготовлению и распространению. Также готовится официальный запрос к представителям администрации соцсетей, которые распространили это видео, - с целью его удаления", - говорится в сообщении.

Как отметили в Нацполиции, Главное следственное управление Нацполиции открыло уголовное производство по статье ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины - угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля. Санкция статьи предусматривает наказание от 4 до 7 лет лишения свободы.

Вероятно речь идет о распространенном вечером 10 апреля на Telegram-канале, связанном с президентом Петром Порошенко, видео, на котором фура сбивает кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Tags: выборы, зеленский, информационные войны, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment