varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Варшаве преподаватель философии напал на украинского актера за украинский язык


Нападение на украинского актера Артема Мануйлова произошло в Варшаве, что в Польше. Об этом сообщает польское издание Fakt.

Отмечается, что инцидент произошел 9 апреля, когда Мануйлов ехал на занятия. По его словам, во время поездки в общественном транспорте ему позвонила жена, с которой он говорил на украинском языке.

После того, как актер закончил разговор, незнакомец замахнулся на него сумкой и нанес удар в лицо. Однако этим все не закончилось. Так, нападавший попросил выйти Мануйлова из автобуса, чтобы поговорить "по-мужски".

Тем не менее, незнакомец продолжал проявлять агрессию к украинцу, а затем все же ушел.

Мануйлов подчеркнул, что нападавший был удивлен тем, что актер говорит по-польски.

Как оказалось, агрессивным мужчиной оказался преподаватель Университета кардинала Стефана Вышинского, который также преподает философию в Варшавском университете.

На данный момент правоохранители выясняют все детали инцидента. Тем не менее, по информации от польских СМИ, преподавателя отправили на психическую экспертизу.

А вот пусть себе представят те, кто нападают на русскоговорящих украинцев или бросающих им мелочь в лицо в шкуре гонимых за родной язык

Tags: польша, украина, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments